<離乳食>鶏挽肉と野菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方

<離乳食>鶏挽肉と野菜の豆腐あんかけ
めいそうまま
めいそうまま
栄養バランスOKです☆

材料(1人分)

  • 豆腐 約20g
  • 鶏挽肉 約10g
  • 野菜類 約30g
  • だし汁 100cc
  • コーンスターチン(片栗粉) 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 野菜類はお子様に合った大きさに切る。(今回はレシピID1360000618のものを使用)
  2. 2 だし汁を入れた鍋に醤油と片栗粉以外の材料を全て入れ、中火で煮る。灰汁が出たら取り除く。
  3. 3 2で野菜が柔らかくなったら風味付け程度に醤油を垂らし、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮れば完成☆

きっかけ

豆腐好きの息子のために引き続きあんかけ研究中。

おいしくなるコツ

鶏肉から出る灰汁はなるべく取り除いてください。

  • レシピID:1360000636
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐あんかけ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る