なすとかにかまのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
なすにかにかまとしその葉をはさんで揚げました

材料(4人分)

なす
4個
大葉
5~6枚
かにかまぼこ
5~6本
天ぷら粉
適量

作り方

  1. 1
    なすは3cm位の斜め切りにしてあいだに切り込みをいれます
  2. 2
    かにかまぼこ、大葉は半分きり、なすのあいだに挟みます
  3. 3
    天ぷらの要領で天ぷら粉をつけて油であげます めんつゆで天つゆを作り大根おろし、おろし生姜をいれて頂きます

きっかけ

すり身がなかったのであり合わせ作りました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
はさみ揚げ なす かにかま 大葉
料理名
なすの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする