☆定食の味☆家庭で出来るしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース
- 250g
- ☆砂糖
- 小2
- ☆みりん
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大4
- ☆酒
- 大4
- ☆おろし生姜
- 小1
- ☆おろしにんにく(お好みで)
- 小1
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 2
- ☆の半分を豚ロースにかけて下味を付けておく
☆の残りの半分の中に、片栗粉を入れてよくかき混ぜておく
-
- 3
- 下味をつけたもお肉を、フライパンでお肉を焼く
-
- 4
- お肉が焼けたら、☆の残り半分をよくかき混ぜながらお肉にかける。(よくかき混ぜていれないと片栗粉が玉になってしまいます)
-
- 5
- お肉にタレが絡まってとろみが出来たら出来上がり!
きっかけ
スーパーで豚ロースが安かったのでしょうが焼きを作って見ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません