ざっくりナッツ入り☆プチチョコシュー レシピ・作り方
材料(10~15個人分)
作り方
- 1 レシピID:1360000434の手順1~8を参照しながらシュー生地を作る。
- 2 チョコレートクリームを作る。刻んだチョコレートを入れたボールに、沸騰させた生クリームを注いでゴムベラでゆっくりかき混ぜ、チョコレートを溶かす。
- 3 ナッツ類をフライパンでローストし(弱火で)、5mm~1cmの大きさに刻む。
- 4 2に3を混ぜる。
- 5 4をスプーンで1に入れれば完成☆(少し冷えて固まりかけた時の方が綺麗に入れられます)
- 6 4に余った生クリームをホイップして加えても♪
きっかけ
ナッツが大好きなのでシュークリームにも入れてみました☆
おいしくなるコツ
チョコレートは何でもいいですが、ビターがお勧め。 ナッツ類はローストした方が歯ごたえが良いです☆ 冷やしてお召し上がりください☆
- レシピID:1360000584
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません