豆乳寒天 レシピ・作り方

豆乳寒天
  • 約1時間
fraise02900989
fraise02900989
ヘルシーな和風デザートです

材料(4人分)

  • 豆乳 400cc
  • 粉寒天 4g
  • 小豆甘納豆 大4
  • 黒蜜(市販もの) 適量
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と粉寒天をいれ沸騰させ寒天を煮とかします
  2. 2 粗熱がとれたら器かバットのようなものにいれさらに甘納豆もいれて冷蔵庫に冷やし固めます
  3. 3 冷えて固まった豆乳寒天を器からだして食べやすい大きさに切って黒蜜ときな粉をかけて出来上がりです

きっかけ

豆乳が余っていたので和菓子のデザートにしてみました

  • レシピID:1360000581
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
豆乳 寒天 おやつ 甘納豆
料理名
甘納豆いり豆乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る