生姜ジャム レシピ・作り方

生姜ジャム
  • 約30分
fraise02900989
fraise02900989
パンにも紅茶に入れても美味しい生姜ジャム

材料(3人分)

  • 生姜 100g
  • 350cc
  • 砂糖 150cc

作り方

  1. 1 生姜の皮をむいて、すりおろすかフードプロセッサーにかけます
  2. 2 鍋に水と砂糖とすりおろした生姜を入れて20分位煮詰めていきます
  3. 3 時々混ぜながらジャム状になるまで煮詰めます

きっかけ

紅茶に入れてジンジャーティとして飲みたかったので作りました

おいしくなるコツ

日が経つと辛みがマイルドになってきます

  • レシピID:1360000559
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 生姜ジャム 生姜 ジャム
料理名
ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る