お弁当のおかずにも♪海老の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老 2尾
- 砂糖 小1
- 醤油 小1強
- みりん 小1
- 酢 少々
- ピーマン(お好みの青み野菜) 3分の1
- 小麦粉 少々
作り方
- 1 海老の皮をむいて、背を開いて背わたも取ります
- 2 海老に小麦粉を付けてフライパンでピーマン(お好みの野菜)と一緒に焼きます
- 3 砂糖・醤油・みりん・お酢(少々)を入れて炒めからめます。(お好みで七味・コショウなどをかけると大人用にも)
きっかけ
お弁当のおかずの一品になるような味付けに作りました
おいしくなるコツ
お酢を隠し味にほんの少しだけ入れると味が引き締まります。
- レシピID:1360000537
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません