材料(11(皿)人分)
- ひき肉
- 200g
- シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 中3個
- にんじん
- 中1本
- じゃがいも
- 大2個
- サラダ油
- 大2
- 水
- 1400cc
- 市販のカレーのルー
- 1箱
- ブイヨン
- 1個
- にんにく、しょうが
- 1かけ
- しょう油
- 小1
- とんかつソース
- 小1
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒め、そこに適当な大きさに切った野菜、ひき肉を加えてさらに炒めます。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨンを加えて沸騰したら、あくを取り、材料が柔らかくなるまでおよそ15分煮込みます。
-
- 3
- 鍋にシーフードミックスを加え、さらに5分煮込みます。
-
- 4
- いったん火を止めて、カレーのルーを割り入れて、よく溶かします。
-
- 5
- しょう油、とんかつソースを入れて、再びとろみがでるまで煮込めば出来上がり。
おいしくなるコツ
シーフードは最後に入れてね。
きっかけ
いつものカレーが簡単にアレンジできないかなって思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません