マヨ入りふわふわ卵焼き レシピ・作り方

マヨ入りふわふわ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
冷めてもふわふわ!子供が喜ぶ味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、マヨネーズ・砂糖・塩・粉チーズ・パセリをいれ、空気を含ませるように混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、よく熱し、中火に落とし少し冷ましたら、一気に卵液を流し込み、手早くかけ混ぜる。
  3. 3 手前から巻いていき、形を整える。

きっかけ

友達のお母さんに教えてもらったもののアレンジ。

おいしくなるコツ

卵と調味料を混ぜる時、空気を含ませるようにふっくらと混ぜること。 焼いて形を調える時、あまり押さえつけないこと。

  • レシピID:1360000472
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/05/22 06:15
    マヨ入りふわふわ卵焼き
    マヨネーズの力に驚きです!そぼろ入りで。食べ掛けでごめんなさい
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/10/19 15:10
    マヨ入りふわふわ卵焼き
    マヨネーズでふんわりして美味しいですね♪ご馳走様でした(*^^*)
  • felicita@t
    felicita@t
    2011/10/10 11:00
    マヨ入りふわふわ卵焼き
    マヨが苦手な息子に試食させたら・・・ふんわりしておいしい!っていわれました~♪
    冷凍して明日からのお弁当に使っちゃいます(^^
    パセリも入ってるから彩りも素敵!
  • タルピ
    タルピ
    2011/10/07 15:30
    マヨ入りふわふわ卵焼き
    お弁当にいれました。帰ってきたてから、なんて言われるかな~。パセリ入れたんですけど、少なかったのかな?色が、あんまりわかりませんでした。次はもっといれるよーっと

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る