マヨ入りふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、マヨネーズ・砂糖・塩・粉チーズ・パセリをいれ、空気を含ませるように混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに油をひき、よく熱し、中火に落とし少し冷ましたら、一気に卵液を流し込み、手早くかけ混ぜる。
- 3 手前から巻いていき、形を整える。
きっかけ
友達のお母さんに教えてもらったもののアレンジ。
おいしくなるコツ
卵と調味料を混ぜる時、空気を含ませるようにふっくらと混ぜること。 焼いて形を調える時、あまり押さえつけないこと。
- レシピID:1360000472
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えりりん91172012/05/22 06:15マヨネーズの力に驚きです!そぼろ入りで。食べ掛けでごめんなさい
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/10/19 15:10マヨネーズでふんわりして美味しいですね♪ご馳走様でした(*^^*)
-
felicita@t2011/10/10 11:00マヨが苦手な息子に試食させたら・・・ふんわりしておいしい!っていわれました~♪
冷凍して明日からのお弁当に使っちゃいます(^^
パセリも入ってるから彩りも素敵! -
タルピ2011/10/07 15:30お弁当にいれました。帰ってきたてから、なんて言われるかな~。パセリ入れたんですけど、少なかったのかな?色が、あんまりわかりませんでした。次はもっといれるよーっと