ヘルシー♪揚げないけど★大豆の甘辛揚げ レシピ・作り方

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・あず・
煮豆より簡単で調味料も少しでいい
体と財布に優しいお豆さん
食べすぎ注意なおいしさです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茹で大豆
200g
片栗粉
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1.5
すりゴマ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    茹で大豆の水気をきり、片栗粉をまぶす。
    袋の中で振ると満遍なくつきますよ
  2. 2
    油を敷いたフライパンで大豆を炒める。全体的に大豆に油が
    絡んだら、中火~弱火で、大豆の表面が再び白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    大豆の表面が白っぽくなったら、砂糖と醤油を加え、全体に絡んだらゴマをまぶし完成

きっかけ

美味しい大豆の甘辛揚げをヘルシーに

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
関連キーワード
大豆 甘辛揚げ ヘルシー 大豆2011
料理名
大豆の甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/07 18:07
ヘルシーでとても美味しくて最高です!家族皆でペロッと食べちゃいました(*^^*)
◆ぴぃすけ◆
つくれぽありがとうございます( *´艸`)ペロっと!うれしい♡ 栄養満点だからペロッと食べて、梅雨のダルサ乗り切りたいね。沢山の素敵レシピ揃いの中からの発見感謝

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