貝ひもの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
お花見、宴会のおつまみに★
お弁当の隙間にも♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

貝ひも
130g
しょうが
1/3個
【煮汁】
水、酒、ミリン
各100cc
醤油
50cc
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    貝ひもを沸騰した湯に入れサッと茹で、ザルにあけ、1cm程度に切っておく。しょうがは千切りにしておく
  2. 2
    鍋に【煮汁】の材料全てと①を入れ、中火にかけ、汁気がなくなる直前まで煮つめ完成

おいしくなるコツ

生姜をタップリいれてね

きっかけ

お店で食べておいしかったので、作ってみました

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
貝ひもの佃煮

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/30 00:00
とっても美味しい佃煮でした(*^^*)主人も とても喜んでくれました*゜ 素敵なレシピをありがとうございました*゜
シロ子。
レポートありがとうございますっ♪ とっても美味しそう。 ご主人も喜ばれたようで、私も嬉しいです。 数あるレシピの中から作ってくれてアリガトウございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする