材料(4人分)
- まぐろ(今回はびんちょうまぐろ)
- 500g
- ★おろしにんにく
- 1かけ
- ★おろししょうが
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- マグロは一口大のぶつ切りにする。
-
- 2
-
- ★を入れたビニール袋に1を入れ、良く揉んだら冷蔵庫で30分程味を染み込ませる。
-
- 3
-
- 2に片栗粉を揉み込みながら適量まぶす。粉気が残るくらい。
-
- 4
- 3を180度の油で茶色く色付くくらいまで揚げる。
おいしくなるコツ
下味がしっかりしているので、大根おろしと一緒に食べても美味しいです。
きっかけ
加熱用のびんちょうまぐろが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません