アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
鶏肉より扱いやすくヘルシーなのでお奨めです☆旦那さんにも好評の一品♪

材料(4人分)

まぐろ(今回はびんちょうまぐろ)
500g
★おろしにんにく
1かけ
★おろししょうが
1かけ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは一口大のぶつ切りにする。
  2. 2
    ★を入れたビニール袋に1を入れ、良く揉んだら冷蔵庫で30分程味を染み込ませる。
  3. 3
    2に片栗粉を揉み込みながら適量まぶす。粉気が残るくらい。
  4. 4
    3を180度の油で茶色く色付くくらいまで揚げる。

おいしくなるコツ

下味がしっかりしているので、大根おろしと一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

加熱用のびんちょうまぐろが安く売っていたので。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする