きのこも入れて☆ピーマンの肉詰め(簡単ソースも) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 5個
- ★豚挽肉(合い挽きでも)
- 250g
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★しいたけ(他のきのこでも)
- 2~3個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1/4カップ
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★ナツメグ(なくても可)
- 適宜
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に切り、種を取り除く。
-
- 2
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- ★を全てボールに入れ、粘りが出るまで捏ねる。
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- 3
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- 1の内側に、小麦粉を振る。(茶漉しを使うと便利です)
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- 4
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- 3に2を詰める。
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- 5
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- フライパンに油をひいて、4のピーマンの面を下にして1分ほど中火で焼く。
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- 6
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- 5をひっくり返して焼き、肉に焦げ目が付いてきたら蓋をし、弱火で10分程蒸らし焼きする。
-
- 7
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おいしくなるコツ
ピーマンは焼きすぎないほうが歯ごたえが残って美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に椎茸が残っていたので、一緒に入れました!
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