アプリで広告非表示を体験しよう

きのこも入れて☆ピーマンの肉詰め(簡単ソースも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
合い挽き肉が主流ですが、豚挽肉でも十分美味しくできます☆

材料(2~3人分)

ピーマン
5個
★豚挽肉(合い挽きでも)
250g
★玉ねぎ
1/4個
★しいたけ(他のきのこでも)
2~3個
★卵
1個
★パン粉
1/4カップ
★塩コショウ
適宜
★ナツメグ(なくても可)
適宜
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に切り、種を取り除く。
  2. 2
    ★を全てボールに入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3
    1の内側に、小麦粉を振る。(茶漉しを使うと便利です)
  4. 4
    3に2を詰める。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、4のピーマンの面を下にして1分ほど中火で焼く。
  6. 6
    5をひっくり返して焼き、肉に焦げ目が付いてきたら蓋をし、弱火で10分程蒸らし焼きする。
  7. 7

おいしくなるコツ

ピーマンは焼きすぎないほうが歯ごたえが残って美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に椎茸が残っていたので、一緒に入れました!

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする