時間短縮☆マフィン型でケークサレ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 中に入れる具材を切る。(小さめの方が扱いやすいと思います)
-
2
1をバターを熱したフライパンでしんなりするまで炒め、塩をひとつまみ加える。
炒め上がったら、お皿にあけて冷ましておく。 - 3 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
- 4 ボールに卵を入れほぐしたら、パルメザンチーズ、牛乳、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 5 4に3を加えてサックリ混ぜ合わせ、粉気が少し残るくらいで2を混ぜ合わせる。
- 6 オーブンを180℃で予熱をかける。
- 7 5をマフィン型に入れ、お好みでピザ用チーズをトッピングする。
-
8
7をオーブンに入れ、180℃で15~20分焼く。
☆パウンドケーキ型の場合は40~45分程度☆ - 9 竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しひえか2010/12/13 13:27パウンドで作りました。フワフワだけどお腹が満たされますね。初めて食べました☆