アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とかぼすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
箸休めに!

材料(2〜3人分)

2個
浅漬けの素
大さじ2
かぼす
1個
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は半 皮を剥き、半分に切って、5mmくらいに切ります。
  2. 2
    ポリ袋に蕪と浅漬けの素を入れ、少し揉んだら、空気を抜いて30分置きます。
  3. 3
    漬け汁を捨てて、半分に切ったかぼすを皮を下にして絞ります。お好みで一味唐辛子をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼすの皮を下にして絞ると、香りがいいです。

きっかけ

父の畑で蕪が採れて、ご近所さんにかぼすをいただいたので。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする