材料(2〜3人分)
- 蕪
- 2個
- 浅漬けの素
- 大さじ2
- かぼす
- 1個
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕪は半 皮を剥き、半分に切って、5mmくらいに切ります。
-
- 2
-
- ポリ袋に蕪と浅漬けの素を入れ、少し揉んだら、空気を抜いて30分置きます。
-
- 3
-
- 漬け汁を捨てて、半分に切ったかぼすを皮を下にして絞ります。お好みで一味唐辛子をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼすの皮を下にして絞ると、香りがいいです。
きっかけ
父の畑で蕪が採れて、ご近所さんにかぼすをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません