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雑穀米で親子丼。No.931 レシピ・作り方

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いつちやんk
雑穀米のご飯で親子丼にしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
4個
冷凍玉ねぎ
40g
冷凍茄子
30g
生姜
1/4個
冷凍枝豆
15g
りんご
1個
浅漬けきゅうり
10g No.924使用
⭐️醤油
大さじ2杯(親子丼調味料)
⭐️みりん
大さじ1杯(親子丼調味料)
⭐️酒大さじ
大さじ1杯(親子丼調味料)
⭐️砂糖
6g(親子丼調味料)
⭐️和風出汁の素
大さじ1杯(親子丼調味料)
⭐️水
80cc×2
五穀米
1合
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に斜め削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    卵をボールに入れ、菜箸で溶きます。
  3. 3
    冷凍枝豆、玉ねぎ、茄子をバットに用意します。
  4. 4
    生姜は細切りし、⭐️親子丼調味料(醤油、酒、みりん、和風出汁の素、砂糖)を作ります
  5. 5
    小さめのフライパンに水80ccを入れ、⭐️4の親子丼調味料を加えて枝豆を除く3の具材と生姜細切りを中火で煮ます。
  6. 6
    煮汁が煮立ったら1の鶏もも肉を入れ、肉色が変わるまで中火で煮ます。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、2の溶き卵をフライパンの周りからかけ、2の枝豆をのせ半熟になるまで蓋をして煮ます。
  8. 8
    丼に五穀米をよそい、卵を崩さないように盛り付け、カットしたりんごとNo.924で作った浅漬けを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘辛タレの親子丼調味料で卵をふわとろにしてみました。

きっかけ

定食屋で食べた親子丼が美味しかったので、雑穀米で食べてみました。

公開日:2024/11/14

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カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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