アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
白だしを使って色よく!

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
しめじ
1株
油揚げ
2枚
●水
200ml
●白だし(濃縮タイプ)
大さじ4
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、1分ほど茹でて冷水にとり、3〜4cmに切って軽く絞っておきます。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れ、沸騰させたら、しめじ、油揚げを入れて、2〜3分煮ます。
  3. 3
    さっと茹でた小松菜を2の鍋に入れ、1〜2分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが違うので、量を調節してください。

きっかけ

父の畑で小松菜が採れたので。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白だし油揚げしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする