おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜としめじと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
よしママ2511
白だしを使って色よく!
材料(3〜4人分)
小松菜
1袋
しめじ
1株
油揚げ
2枚
●水
200ml
●白だし(濃縮タイプ)
大さじ4
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜はよく洗い、1分ほど茹でて冷水にとり、3〜4cmに切って軽く絞っておきます。
2
鍋に●の材料を入れ、沸騰させたら、しめじ、油揚げを入れて、2〜3分煮ます。
3
さっと茹でた小松菜を2の鍋に入れ、1〜2分煮たら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが違うので、量を調節してください。
きっかけ
父の畑で小松菜が採れたので。
公開日:2024/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
白だし
油揚げ
しめじ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
3
位
★あともう一品★小松菜と油揚げの煮びたし
4
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
5
位
レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え
6
位
厚揚げと小松菜の煮物
7
位
小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
8
位
食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし
9
位
定番和食☆厚揚げとしろ菜の煮物
10
位
小松菜としめじと油揚げの煮浸し
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白だし
TOP10
油揚げ
TOP10
しめじ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする