材料(2人分)
- ピーマン
- 4〜6個
- 挽き肉
- 150gくらい
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- 塩胡椒
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ピーマンの頭を切って種をとる(手指でグリグリ簡単にとれる)
-
- 2
- 洗い物減らすために、ひき肉は食品トレーに入れたままでマヨネーズと塩胡椒をかけて箸で混ぜる。
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- 3
- 2のひき肉をピーマンに詰める。
-
- 4
- 食用油ひかなくても大丈夫です。ひき肉の方をフライパンに置いて、フタを閉めて約5分焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら、横に倒してピーマンをコロコロと焼く。しっかりピーマンも焦げ目をつけるとピーマン苦手な子供も食べてくれます。
おいしくなるコツ
マヨネーズのおかげで水分少なくお肉の粘りがピーマンから剥がれにくくなり、さらにはお肉もふっくら系。
きっかけ
仕事で疲れてたから適当にチャチャッと作りました。
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