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時短簡単、ピーマンの肉づめ レシピ・作り方

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み56
たまご使わないでマヨネーズ代用。子供がピーマン苦手だから塩胡椒を多いかなぁって位に入れるとケチャップとかのタレ無しで食べてくれます。

材料(2人分)

ピーマン
4〜6個
挽き肉
150gくらい
マヨネーズ
大さじ3くらい
塩胡椒
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    ピーマンの頭を切って種をとる(手指でグリグリ簡単にとれる)
  2. 2
    洗い物減らすために、ひき肉は食品トレーに入れたままでマヨネーズと塩胡椒をかけて箸で混ぜる。
  3. 3
    2のひき肉をピーマンに詰める。
  4. 4
    食用油ひかなくても大丈夫です。ひき肉の方をフライパンに置いて、フタを閉めて約5分焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、横に倒してピーマンをコロコロと焼く。しっかりピーマンも焦げ目をつけるとピーマン苦手な子供も食べてくれます。

おいしくなるコツ

マヨネーズのおかげで水分少なくお肉の粘りがピーマンから剥がれにくくなり、さらにはお肉もふっくら系。

きっかけ

仕事で疲れてたから適当にチャチャッと作りました。

公開日:2024/11/02

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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

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