孫が大好き鶏の唐揚げとフライドポテト。No.921 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、1cm厚の1口大に斜め削ぎ切りして、塩を振り下味をつけます。
- 2 ポールに⭐️唐揚げソース(醤油、みりん、白だし、マヨネーズ、みりん、カンタン酢)を作ります。
- 3 1の鶏もも肉を2の⭐️唐揚げソースにつけます。
- 4 フライパンに油を入れ、冷凍フライドポテトを揚げ、キッチンペーパーを敷いた皿に取り置きます。
- 5 フライドポテトを揚げたフライパンに、3の⭐️唐揚げソースを漬けた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、両面キツネ色になるまでこんがり揚げます。
- 6 鶏もも肉を漬けた⭐️唐揚げソースの残りに冷凍ブロッコリーを入れます。
- 7 鶏もも肉の唐揚げをしたフライパンで、6のブロッコリーを揚げます。
- 8 プレートに鶏の唐揚げ、ブロッコリー揚げ、フライドポテトを盛り付け、りんごの皮を剥き小さくカットして添え出来上がりです。
きっかけ
お腹空いたと言う孫に、食べたいものを聞いたらフライドポテトと鶏の唐揚げと言うので作りました。
おいしくなるコツ
唐揚げソースはみりん、マヨネーズを加えて揚げました。
- レシピID:1350026473
- 公開日:2024/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません