鶏もも肉とキャベツの卵炒め。No.915 レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツの卵炒め。No.915
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
鶏もも肉とキャベツ、パプリカを卵と炒めバジルを散らしました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • キャベツ葉 8枚
  • 冷凍玉ねぎ 40g
  • 冷凍パプリカ 40g
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • きゅうり 1本
  • 3個
  • 生姜 1/2個
  • ⭐️鶏がらスープの素 大さじ1杯(鶏肉キャベツソース)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(鶏肉キャベツソース)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(鶏肉キャベツソース)
  • ⭐️醤油 中さじ1杯(鶏肉キャベツソース)
  • ⭐️砂糖 小さじ2杯(鶏肉キャベツソース)
  • ⭐️塩 小さじ1/3杯(鶏肉キャベツソース)
  • ★鶏がらスープの素 中さじ1杯(卵炒め)
  • ★みりん 中さじ1杯(卵炒め)
  • ★キャノーラ油 中さじ1杯(卵炒め)
  • ⭐️キャノーラ油 中さじ1杯(鶏肉キャベツ炒め)
  • 乾燥バジル 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に斜め削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツは2cm幅に切り、きゅうりは細切り、冷凍パプリカ、冷凍ブロッコリー、冷凍玉ねぎはそのまま使います。
  3. 3 卵はボールに入れ、★鶏がらスープの素、みりんを加え溶きます。
  4. 4 ⭐️鶏肉キャベツソース(鶏がらスープの素、酒、みりん、砂糖、塩、醤油)を作ります。
  5. 5 ⭐️キャノーラ油をフライパンに敷き、生姜細切りを炒めます。
  6. 6 生姜の香りがしたら、1の鶏もも肉を入れ両面焼き色がつくまで炒めます。
  7. 7 冷凍玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、冷凍パプリカ、きゅうり、キャベツを入れ、キャベツがしんなりしたら4の⭐️鶏肉キャベツソースを加えます。
  8. 8 フライパンに蓋をして、中火で7分分蒸し焼きします。
  9. 9 その間に別のフライパンに★キャノーラ油を敷き、3の溶き卵を入れて炒めます。
  10. 10 8の鶏肉キャベツ炒めに、炒り卵を加えて軽く炒め、乾燥バジルを散らして出来上がりです。

きっかけ

卵炒め好評だったのでキャベツと炒めてみました。

おいしくなるコツ

卵を具材と分けて炒めてから改めて炒めました。

  • レシピID:1350026450
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る