鶏もも肉とキャベツの卵炒め。No.915 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩 少々(下味)
- ブラックペッパー 少々(下味)
- キャベツ葉 8枚
- 冷凍玉ねぎ 40g
- 冷凍パプリカ 40g
- 冷凍ブロッコリー 6房
- きゅうり 1本
- 卵 3個
- 生姜 1/2個
- ⭐️鶏がらスープの素 大さじ1杯(鶏肉キャベツソース)
- ⭐️酒 大さじ1杯(鶏肉キャベツソース)
- ⭐️みりん 大さじ1杯(鶏肉キャベツソース)
- ⭐️醤油 中さじ1杯(鶏肉キャベツソース)
- ⭐️砂糖 小さじ2杯(鶏肉キャベツソース)
- ⭐️塩 小さじ1/3杯(鶏肉キャベツソース)
- ★鶏がらスープの素 中さじ1杯(卵炒め)
- ★みりん 中さじ1杯(卵炒め)
- ★キャノーラ油 中さじ1杯(卵炒め)
- ⭐️キャノーラ油 中さじ1杯(鶏肉キャベツ炒め)
- 乾燥バジル 小さじ1/2杯
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に斜め削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは2cm幅に切り、きゅうりは細切り、冷凍パプリカ、冷凍ブロッコリー、冷凍玉ねぎはそのまま使います。
- 3 卵はボールに入れ、★鶏がらスープの素、みりんを加え溶きます。
- 4 ⭐️鶏肉キャベツソース(鶏がらスープの素、酒、みりん、砂糖、塩、醤油)を作ります。
- 5 ⭐️キャノーラ油をフライパンに敷き、生姜細切りを炒めます。
- 6 生姜の香りがしたら、1の鶏もも肉を入れ両面焼き色がつくまで炒めます。
- 7 冷凍玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、冷凍パプリカ、きゅうり、キャベツを入れ、キャベツがしんなりしたら4の⭐️鶏肉キャベツソースを加えます。
- 8 フライパンに蓋をして、中火で7分分蒸し焼きします。
- 9 その間に別のフライパンに★キャノーラ油を敷き、3の溶き卵を入れて炒めます。
- 10 8の鶏肉キャベツ炒めに、炒り卵を加えて軽く炒め、乾燥バジルを散らして出来上がりです。
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