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豚シメジもやしをフライパン蒸しで味噌マヨ。911 レシピ・作り方

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いつちやんk
豚ロース薄切り肉、もやし、キャベツ、キノコを酒蒸しして味噌マヨドレッシングをかけていただきました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
250g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
もやし
200g
キャベツ葉
7枚
人参
1本
シメジ
1/2房
ごぼう
1/2本
⭐️減塩味噌
大さじ1.5杯(味噌マヨドレッシング)
⭐️牛乳
大さじ1杯(味噌マヨドレッシング)
⭐️マヨネーズ
大さじ1杯(味噌マヨドレッシング)
⭐️砂糖
小さじ1杯(味噌マヨドレッシング)
⭐️すりごま
中さじ1杯(味噌マヨドレッシング)
冷凍枝豆
10g
★酒
大さじ2杯(蒸し焼き下味)
★塩
2g(蒸し焼き下味)
ゆで卵
2個
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作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    もやしは水洗いしザルにあけ、人参、ごぼうはささがき、シメジは石突を取り小房に分け、キャベツはざく切りします。
  3. 3
    ⭐️味噌マヨドレッシング(減塩味噌、牛乳、マヨネーズ、砂糖、すりごま)を作ります。
  4. 4
    フライパンにキャベツを敷き詰め、★蒸し焼き下味の酒を入れ、塩をふります。
  5. 5
    もやし、シメジ、人参、ごぼうをキャベツの上にのせます。
  6. 6
    その上に1の豚ロース肉を一枚ひろげて敷きます。
  7. 7
    冷凍枝豆を上に散らし、フライパンに蓋をして肉色が変わり具材がしんなりするまで中火で10分蒸します。
  8. 8
    小皿に盛り付け、茹で卵を半分に切ってのせ、3の⭐️味噌マヨドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材を酒蒸ししてしんなりさせて、味噌マヨドレッシングをかけていただきました。

きっかけ

具材を酒蒸ししてみました。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし木綿豆腐ごぼう

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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