豚バラキャベツの塩レモン炒め。No.899 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩
- 少々(下味)
- ブラックペッパー
- 少々(下味)
- キャベツ葉
- 8枚
- 冷凍パプリカ
- 40g
- 長ネギ
- 1本
- ⭐️塩
- 4g(塩レモンソース)
- ⭐️鶏がらスープの素
- 中さじ1杯(塩レモンソース)
- ⭐️酒
- 大さじ1杯(塩レモンソース)
- ⭐️レモン汁
- 中さじ1杯(塩レモンソース)
- 水溶き片栗粉
- 中さじ1杯×2
- ひまわり油
- 中さじ1杯
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り
塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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- 2
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- キャベツ葉はざく切り、長ネギは斜め切り、冷凍パプリカはそのまま使います。
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- 3
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- ⭐️塩レモンソース(塩、レモン汁、鶏がらスープの素、酒)を作ります。
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- 4
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- フライパンに油を敷き、1の豚バラ肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
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- 5
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- フライパンの端に豚バラ肉を寄せ、キャベツ、長ネギ、冷凍パプリカを中火で炒めます。
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- 6
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- キャベツがしんなりしたら2の⭐️塩レモンソースを加えて絡めます。
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- 7
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- 水溶き片栗粉を作り、6の具材にかけとろみをつけます。
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- 8
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- とろみがついたら、皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩レモンソースを豚バラキャベツに絡ませ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけました。
きっかけ
豚バラ肉とキャベツのレシピを考えました。
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