アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラキャベツの塩レモン炒め。No.899 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
豚バラキャベツを塩レモンソースで炒めました。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ葉
8枚
冷凍パプリカ
40g
長ネギ
1本
⭐️塩
4g(塩レモンソース)
⭐️鶏がらスープの素
中さじ1杯(塩レモンソース)
⭐️酒
大さじ1杯(塩レモンソース)
⭐️レモン汁
中さじ1杯(塩レモンソース)
水溶き片栗粉
中さじ1杯×2
ひまわり油
中さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り
    塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    キャベツ葉はざく切り、長ネギは斜め切り、冷凍パプリカはそのまま使います。
  3. 3
    ⭐️塩レモンソース(塩、レモン汁、鶏がらスープの素、酒)を作ります。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、1の豚バラ肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    フライパンの端に豚バラ肉を寄せ、キャベツ、長ネギ、冷凍パプリカを中火で炒めます。
  6. 6
    キャベツがしんなりしたら2の⭐️塩レモンソースを加えて絡めます。
  7. 7
    水溶き片栗粉を作り、6の具材にかけとろみをつけます。
  8. 8
    とろみがついたら、皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩レモンソースを豚バラキャベツに絡ませ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけました。

きっかけ

豚バラ肉とキャベツのレシピを考えました。

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする