豚バラキャベツの塩レモン炒め。No.899 レシピ・作り方

豚バラキャベツの塩レモン炒め。No.899
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
豚バラキャベツを塩レモンソースで炒めました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • キャベツ葉 8枚
  • 冷凍パプリカ 40g
  • 長ネギ 1本
  • ⭐️塩 4g(塩レモンソース)
  • ⭐️鶏がらスープの素 中さじ1杯(塩レモンソース)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(塩レモンソース)
  • ⭐️レモン汁 中さじ1杯(塩レモンソース)
  • 水溶き片栗粉 中さじ1杯×2
  • ひまわり油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り
    塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツ葉はざく切り、長ネギは斜め切り、冷凍パプリカはそのまま使います。
  3. 3 ⭐️塩レモンソース(塩、レモン汁、鶏がらスープの素、酒)を作ります。
  4. 4 フライパンに油を敷き、1の豚バラ肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 フライパンの端に豚バラ肉を寄せ、キャベツ、長ネギ、冷凍パプリカを中火で炒めます。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら2の⭐️塩レモンソースを加えて絡めます。
  7. 7 水溶き片栗粉を作り、6の具材にかけとろみをつけます。
  8. 8 とろみがついたら、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉とキャベツのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩レモンソースを豚バラキャベツに絡ませ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけました。

  • レシピID:1350026404
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る