豚バラキャベツの塩レモン炒め。No.899 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り
塩、ブラックペッパーで下味をつけます。 - 2 キャベツ葉はざく切り、長ネギは斜め切り、冷凍パプリカはそのまま使います。
- 3 ⭐️塩レモンソース(塩、レモン汁、鶏がらスープの素、酒)を作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、1の豚バラ肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
- 5 フライパンの端に豚バラ肉を寄せ、キャベツ、長ネギ、冷凍パプリカを中火で炒めます。
- 6 キャベツがしんなりしたら2の⭐️塩レモンソースを加えて絡めます。
- 7 水溶き片栗粉を作り、6の具材にかけとろみをつけます。
- 8 とろみがついたら、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚バラ肉とキャベツのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
塩レモンソースを豚バラキャベツに絡ませ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけました。
- レシピID:1350026404
- 公開日:2024/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません