豚肉と卵の甘辛炒め。No.890 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cmに切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 卵はボールに入れて溶き、冷凍ブロッコリー、冷凍パプリカはそのまま使います。
- 3 ⭐️豚肉甘辛ソース(醤油、酒、みりん、カンタン酢、砂糖、炒りごま)を作ります。
- 4 ★炒り卵タレ(鶏がらスープの素、砂糖)を加えて卵を溶きます。
- 5 フライパンにひまわり油を敷き、4の溶き卵を菜箸で半熟になるまで炒り卵にして取り置きます。
- 6 キッチンタオルでフライパンの油を拭き、ごま油を敷き1の豚ロース切り落とし肉に片栗粉をまぶし両面焼き色がつくまで炒めます。
- 7 冷凍パプリカ、ブロッコリーを炒めます。
- 8 火が回ったら、3の⭐️豚肉甘辛ソースを加えて絡ませます。
- 9 味が絡まったら取り置いた炒り卵を入れ、味を絡ませます。
- 10 サッと炒り卵に味が絡んだら、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
卵と豚肉でレシピを考えました。
おいしくなるコツ
半熟炒り卵にして取り置き、豚肉を甘辛ソースで絡めていただきました。
- レシピID:1350026386
- 公開日:2024/09/08
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ちよんすけ2024/10/22 14:18卵がふんわりで美味しかったです