ベーコン卵のホットサンド。No.889 レシピ・作り方

ベーコン卵のホットサンド。No.889
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
朝食にベーコン卵のホットサンドでいただきました。

材料(2人分)

  • 食パン厚切り 2枚
  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • レタス葉 2枚
  • バタークリーム 中さじ1杯×2
  • ⭐️鶏がらスープの素 中さじ1杯(卵タレ)
  • ⭐️ブラックペッパー 少々(卵タレ)
  • ⭐️炒りごま 小さじ2杯(卵タレ
  • ひまわり油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 厚切り食パンをオープントースターで、3分30秒焼きます。
  2. 2 ボールに卵を入れ、⭐️卵タレ(鶏がらスープの素、ブラックペッパー、炒りごま)を加えて溶きます。
  3. 3 きゅうりは短冊切り、レタス葉葉手で千切り、ベーコンはそのまま使います。
  4. 4 フライパンに薄く油を敷き、ベーコンを焼いてから2の溶き卵を流して1分中火で焼き、蓋をして火を止めて1分卵が固まるまで置き半分に切ります。
  5. 5 トーストしたパンにバターを塗り、ベーコン卵半分を敷きレタス、きゅうりをのせその上にベーコン卵をのせます。
  6. 6 ベーコン卵できゅうり、レタスを挟みパンでサンドして出来上がりです。

きっかけ

朝食にホットサンドを作りました。

おいしくなるコツ

卵焼きで野菜をサンドしました。

  • レシピID:1350026385
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る