豚ナス人参キノコのピリ辛味噌炒め。No.886 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 乱切り冷凍ナス、人参は細切り、きゅうりは乱切り、シメジは石突を取り小房に分けます。
- 3 ⭐️ピリ辛味噌タレ(味噌、醤油、酒、大辛唐辛子、みりん)を作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、1の豚ロース切り落とし肉を入れ、中火で両面焼き色がつくまで炒めます。
- 5 人参、きゅうり、冷凍ナスを炒めます。
- 6 人参がしんなりしたらシメジを入れ、3の⭐️ピリ辛味噌タレを加えて炒めます。
- 7 ピリ辛味噌タレが絡んだら火を止め、皿に盛り付け炒りごま、乾燥葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷凍ナスを豚肉と合わせてピリ辛味噌炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
ごま油で豚ロース切り落とし肉、ナス、人参を炒めピリ辛味噌タレと絡めてみました。
- レシピID:1350026380
- 公開日:2024/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません