もやしきゅうりツナの卵入り中華サラダNo.885 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、人参は細切り、もやしは水洗いし耐熱皿にラップして電子レンジ1000w1分加熱し、ツナ缶はオイルを抜きます。
- 2 ⭐️中華ドレッシング(醤油、砂糖、レモン汁、ごま油、炒りごま、カンタン酢、豆板醤)を作ります。
- 3 ボールに人参、きゅうりを入れ塩揉みし、水を切ります。
- 4 粗熱をとったもやしとツナをいれ、2の⭐️中華ドレッシングを加えて混ぜます。
- 5 ボールに卵を入れ、★錦糸卵タレを加えて溶きます。
- 6 フライパンに油を薄く敷き、5の溶き卵を流し蓋をして中火で1分30秒加熱します。
- 7 卵が固まったら半分に切って重ね、細切りして錦糸卵にします。
- 8 サラダ皿に4の具材を盛り付け、7の錦糸卵を添えて出来上がりです。
きっかけ
もやしサラダに錦糸卵をのせて色合いよくしました。
おいしくなるコツ
きゅうり、人参は軽く塩揉みして水を切り、中華ドレッシングで和えました。
- レシピID:1350026377
- 公開日:2024/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2024/11/02 11:20さっぱりともやしとツナのサラダいただきました。