もやしきゅうりツナの卵入り中華サラダNo.885 レシピ・作り方

もやしきゅうりツナの卵入り中華サラダNo.885
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
もやし、きゅうり、ツナに錦糸卵をのせて中華サラダにしました。

材料(2人分)

  • ツナ缶 80g
  • もやし 200g
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • 1個
  • ⭐️醤油 中さじ1杯(中華ドレッシング)
  • ⭐️砂糖 3g(中華ドレッシング)
  • ⭐️カンタン酢 中さじ1杯(中華ドレッシング)
  • ⭐️ごま油 中さじ1杯(中華ドレッシング)
  • ⭐️豆板醤 小さじ1杯(中華ドレッシング)
  • ⭐️炒りごま 小さじ3杯(中華ドレッシング)
  • ⭐️レモン汁 中さじ1杯(中華ドレッシング)
  • ★鶏がらスープの素 中さじ1杯(錦糸卵タレ)
  • ★みりん 中さじ1杯(錦糸卵タレ)
  • ひまわり油 中さじ1杯
  • 3g(塩揉み)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参は細切り、もやしは水洗いし耐熱皿にラップして電子レンジ1000w1分加熱し、ツナ缶はオイルを抜きます。
  2. 2 ⭐️中華ドレッシング(醤油、砂糖、レモン汁、ごま油、炒りごま、カンタン酢、豆板醤)を作ります。
  3. 3 ボールに人参、きゅうりを入れ塩揉みし、水を切ります。
  4. 4 粗熱をとったもやしとツナをいれ、2の⭐️中華ドレッシングを加えて混ぜます。
  5. 5 ボールに卵を入れ、★錦糸卵タレを加えて溶きます。
  6. 6 フライパンに油を薄く敷き、5の溶き卵を流し蓋をして中火で1分30秒加熱します。
  7. 7 卵が固まったら半分に切って重ね、細切りして錦糸卵にします。
  8. 8 サラダ皿に4の具材を盛り付け、7の錦糸卵を添えて出来上がりです。

きっかけ

もやしサラダに錦糸卵をのせて色合いよくしました。

おいしくなるコツ

きゅうり、人参は軽く塩揉みして水を切り、中華ドレッシングで和えました。

  • レシピID:1350026377
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりもやし
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る