豚バラもやしのバター味噌炒め。No.879 レシピ・作り方

豚バラもやしのバター味噌炒め。No.879
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
豚バラともやしをバターで炒め、味噌ソースで絡めました。

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし肉 300g
  • 少々(下味)
  • 粗挽き胡椒 少々(下味)
  • もやし 180g
  • ピーマン大 1個
  • 人参 1本
  • リーフレタス 6枚
  • ミニトマト 4個
  • バター 大さじ1杯
  • ⭐️味噌 大さじ1杯(味噌ソース)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(味噌ソース)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(味噌ソース)
  • ⭐️砂糖 3g(味噌ソース)
  • ⭐️醤油 小さじ1杯(味噌ソース)

作り方

  1. 1 豚バラ切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、粗挽き胡椒で下味をつけます。
  2. 2 もやしは水洗いしザルに開け水を切り、ピーマン、人参は細切りします。
  3. 3 ⭐️味噌ソース(味噌、酒、みりん、砂糖、醤油)を作ります。
  4. 4 リーフレタスは手で千切り、ミニトマトは半分に切り皿に添えます。
  5. 5 フライパンにバターを入れます。
  6. 6 1の豚バラ切り落とし肉を、両面焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 肉をフライパンの端に寄せ、もやし、ピーマン、人参を入れ、⭐️醤油ソースを加えて炒めます。
  8. 8 火が回り味が絡んだら、4の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

もやしのバター醤油も美味しかったので、バター味噌でも炒めてみました。

おいしくなるコツ

バターで具材を炒めてから、砂糖ソースで絡めました。

  • レシピID:1350026359
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る