豚バラもやしのバター味噌炒め。No.879 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、粗挽き胡椒で下味をつけます。
- 2 もやしは水洗いしザルに開け水を切り、ピーマン、人参は細切りします。
- 3 ⭐️味噌ソース(味噌、酒、みりん、砂糖、醤油)を作ります。
- 4 リーフレタスは手で千切り、ミニトマトは半分に切り皿に添えます。
- 5 フライパンにバターを入れます。
- 6 1の豚バラ切り落とし肉を、両面焼き色がつくまで焼きます。
- 7 肉をフライパンの端に寄せ、もやし、ピーマン、人参を入れ、⭐️醤油ソースを加えて炒めます。
- 8 火が回り味が絡んだら、4の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
もやしのバター醤油も美味しかったので、バター味噌でも炒めてみました。
おいしくなるコツ
バターで具材を炒めてから、砂糖ソースで絡めました。
- レシピID:1350026359
- 公開日:2024/08/23
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