✽✽牛肉とナスのオイスターソース炒め✽✽ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは3センチ長さにいちょう切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を温めたら、牛肉小間切れを炒めます。
-
- 3
-
- 牛肉に半分くらい火が通れば、ナスを入れて1〜2分炒めます。
-
- 4
-
- ナスを1分程度炒めたら、4センチ角に切ったキャベツと0.5センチ幅に千切りにしたピーマンを入れて3分程度炒めます。
-
- 5
-
- オイスターソースを入れて味をつけたら、隠し味に醤油を入れて火を止めます。
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油とオイスターソースでコクが増し増しです!
きっかけ
牛肉と炒めると、野菜が更に美味しくなりますね~
残った牛肉と冷蔵庫にある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味に醤油を入れて…