アプリで広告非表示を体験しよう

大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
コトコト煮込む必要なし!
加熱後蓋をしてしばらく置けば、野菜は柔らかくなるなりますね~

材料(3人分)

大根
150g
油揚げ
1/5枚
えのき
15g
小松菜
30g
豆苗
10g
だし汁
550cc
味噌
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は0.5センチ幅にいちょう切りに、油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に千切りにします。
    小松菜と豆苗は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    だし汁に大根と油揚げを入れて煮込みます。
    蓋をして沸騰したら火を止めて10分程度置きます。
  3. 3
    10分後に再び加熱したら、えのきと小松菜を入れて30秒ほど煮ます。
    火を止めてから味噌を入れて味付けをします。
  4. 4
    盛り付けたら上に豆苗を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根と油揚げはお味噌汁に良く合う食材ですね!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする