作り方
-
- 1
- 大根は0.5センチ幅にいちょう切りに、油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に千切りにします。
小松菜と豆苗は3センチ長さに切ります。
-
- 2
-
- だし汁に大根と油揚げを入れて煮込みます。
蓋をして沸騰したら火を止めて10分程度置きます。
-
- 3
-
- 10分後に再び加熱したら、えのきと小松菜を入れて30秒ほど煮ます。
火を止めてから味噌を入れて味付けをします。
-
- 4
-
- 盛り付けたら上に豆苗を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根と油揚げはお味噌汁に良く合う食材ですね!
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱後蓋をしてしばらく置けば、野菜は柔らかくなるなりますね~