じゃがいもの肉巻き❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、じゃがいもの皮を剥きます。今回のじゃがいも小なので、半分に切ります。(大きいと、4等分もしくは、6等分に切ります。お肉を巻くバランスでじゃがいもを切ります)
- 2 耐熱皿に並べて、6分レンジでチンします。爪楊枝が、スッと刺さる程度に。粗熱をとっておきます。
- 3 お肉で巻きましょう。
- 4 お肉で巻いたら片栗粉をまぶして、巻き終わり下にして、中火でゆっくり焼きます。油なしで大丈夫です。
- 5 丸い側面もあるので、焼きにくいですが、フライパンの、カーブのとこを利用しながら、焼きます。
- 6 あらゆる面をだいたい焼けたら、☆を全部入れます。からまったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません