じゃがいもの肉巻き❗️ レシピ・作り方

じゃがいもの肉巻き❗️
  • 約30分
  • 500円前後
Timotimo
Timotimo
我が家の定番☺️じゃがいもをお肉で巻いて焼くだけ❗️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、じゃがいもの皮を剥きます。今回のじゃがいも小なので、半分に切ります。(大きいと、4等分もしくは、6等分に切ります。お肉を巻くバランスでじゃがいもを切ります)
  2. 2 耐熱皿に並べて、6分レンジでチンします。爪楊枝が、スッと刺さる程度に。粗熱をとっておきます。
  3. 3 お肉で巻きましょう。
  4. 4 お肉で巻いたら片栗粉をまぶして、巻き終わり下にして、中火でゆっくり焼きます。油なしで大丈夫です。
  5. 5 丸い側面もあるので、焼きにくいですが、フライパンの、カーブのとこを利用しながら、焼きます。
  6. 6 あらゆる面をだいたい焼けたら、☆を全部入れます。からまったら、完成です。

きっかけ

じゃがいもを巻いたのが、子供大好きなので。

おいしくなるコツ

たれが、決め手です(⌒‐⌒)

  • レシピID:1350026272
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る