材料(3人分)
- 豚こま
- 500g
- ☆鰹節
- 一袋
- ☆片栗粉
- 大3
- ☆とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 豚こまに☆を混ぜ込みます。
ひとくち程の大きさに、固めて
分けます。油なしで蓋をして焼いていきます。強めの中火で、カリット焼きます。
-
- 2
- 裏面も、カリット強めの中火でやきます。
-
- 3
-
- 両面カリット焼けたら、中まで火が通ってるか心配なので、弱めの中火で3分ほど焼きます。
完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉は、しっかりと、入れて混ぜるといいですね。
柔らかく仕上がります。
きっかけ
家計の味方の豚こまを、活用したくて\(^_^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません