アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのケイジャンスパイス丸ごとフライNo.845 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ケイジャンシーズニングスパイスでイワシを、丸ごとエスニックフライにしていただきました。

材料(2人分)

イワシ
4尾
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
生パン粉
食パン厚切り1枚
1個
片栗粉
大さじ2杯
ケイジャンシーズニングスパイス
中さじ1杯
大葉
6枚
きゅうり
1本
トマト
1個
冷凍ポテト
150g
キャノーラ油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓を取り、水洗いしキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    トマトはくし切り、きゅうりはスライサーで細切り、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3
    食パンをおろし器で粗めに擦り、ケイジャンシーズニングスパイスを混ぜます。
  4. 4
    ボールに卵を溶き、イワシに片栗粉をまぶし溶き卵にくぐらせます。
  5. 5
    卵に浸したイワシをケイジャンシーズニングスパイスパン粉につけて、フライパンに入れた油で揚げ2の皿に盛り付けます。
  6. 6
    冷凍ポテトを余った卵につけます。
  7. 7
    イワシを揚げたフライパンに入れて、フライドポテトを作ります。
  8. 8
    2の皿に、イワシ、ポテトを盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケイジャンシーズニングスパイスを生パン粉にまぶして揚げてみました。

きっかけ

イワシを焼いて食べるには少し小さかったので、丸ごとフライにしてみました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする