❀大根ときゅうりの胡麻和え❀ レシピ・作り方

❀大根ときゅうりの胡麻和え❀
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
新鮮なお野菜はどんな味付けにしても美味しいですね♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・大根・人参は千切りスライサーで千切りにします。(手で切るより早いですね)
    かにかまぼこはほぐします。
  2. 2 上記の野菜に塩を振りかけて混ぜたら2〜3分置きます。
    しんなりすれば塩を洗い流し、水気を切ります。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせます。
    そこへ2の野菜を手で水気を絞って入れて混ぜます。
    最後にかにかまぼこを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な野菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると、コクと香りが良い和物になります。

  • レシピID:1350026150
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油5分以内の簡単料理その他の和え物大根
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立