材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- かにかまぼこ
- 3本
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※薄口醤油
- 小さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 塩揉み用の塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※の調味料を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- きゅうりと人参は千切りスライサーで千切りにします。
玉ねぎは包丁で千切りにします。
きゅうりと人参・玉ねぎは塩揉みをします。
かにかまぼこはほぐします。
-
- 3
- 塩揉みした野菜を洗い流し、手で軽く絞って1に入れます。
そこへすりごまを入れて混ぜたら器に盛り付けます。
-
- 4
- 盛り付けた上に、ほぐしたかにかまぼこを飾れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根等 ある野菜を入れて作れます!
きっかけ
夕食に作りました。
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