アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのかにかまぼこ添え☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
彩り良くなるかにかまぼこを添えました。

材料(3人分)

きゅうり
2本
人参
1/6本
玉ねぎ
1/6個
かにかまぼこ
3本
※酢
大さじ1
※砂糖
小さじ2
※薄口醤油
小さじ1
※ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ1
塩揉み用の塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の調味料を入れ混ぜます。
  2. 2
    きゅうりと人参は千切りスライサーで千切りにします。
    玉ねぎは包丁で千切りにします。
    きゅうりと人参・玉ねぎは塩揉みをします。
    かにかまぼこはほぐします。
  3. 3
    塩揉みした野菜を洗い流し、手で軽く絞って1に入れます。
    そこへすりごまを入れて混ぜたら器に盛り付けます。
  4. 4
    盛り付けた上に、ほぐしたかにかまぼこを飾れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根等 ある野菜を入れて作れます!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ5分以内の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする