豚肉の焼きカツ☆青しそ風味♪ レシピ・作り方
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- 約10分
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材料(1人分)
- 豚こま切れ 100g
- 料理酒 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 青しそ 2枚
- 小麦粉 小さじ2
- パン粉 大さじ1〜2
- 植物油 大さじ1
作り方
-
1
豚こま切れは平らにチャップ状に固めます。
青しそを巻き、料理酒と濃口醤油を混ぜた物を周りに手で付けます。
そこへ小麦粉をふりかけます。 -
2
1にパン粉をふりかけたら、薄衣になるように全体に絡ませます。
-
3
フライパンに植物油を入れたら、2を片面3分程度、返して2分程度焼いたら出来上がりです。
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