豚肉の焼きカツ☆青しそ風味♪ レシピ・作り方

豚肉の焼きカツ☆青しそ風味♪
  • 約10分
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青しそに含まるβ-カロテンは、体内でビタミンAに変換され、粘膜を健康に保ち美肌効果もあり免疫力の向上にも役立つので、体力が低下しがちな夏に摂りたい食材ですね。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 料理酒 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 青しそ 2枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • パン粉 大さじ1〜2
  • 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れは平らにチャップ状に固めます。
    青しそを巻き、料理酒と濃口醤油を混ぜた物を周りに手で付けます。
    そこへ小麦粉をふりかけます。
  2. 2 1にパン粉をふりかけたら、薄衣になるように全体に絡ませます。
  3. 3 フライパンに植物油を入れたら、2を片面3分程度、返して2分程度焼いたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ラップの上で作ると、汚れませんよ♡

  • レシピID:1350026139
  • 公開日:2024/06/22
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簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技包丁を使わない料理しそ・大葉とんかつ
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