材料(3人分)
- なめこ
- 1パック
- 大根
- 1/4本
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※ごま油
- 小さじ1/2
- ※酢
- 大さじ1
- ※薄口醤油
- 小さじ1/3
- ※だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- なめこは石づきを取り除き、さっと洗います。
-
- 2
-
- 洗ったなめこを熱湯で湯がきます。
火が通ればザルにあげて冷まします。
-
- 3
-
- 大根はおろして汁気が出たら少し除きます。(シャバシャバが好きな方は残しても大丈夫です)
そこへ※の調味料を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 3に冷ましたなめこを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コクを出すためにごま油を入れました!
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません