アプリで広告非表示を体験しよう

✽✽なめこのおろし和え✽✽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
なめこのぬめりの中にはうま味成分や栄養も含まれているので、長時間洗わないことで栄養を逃さないとの事です。

材料(3人分)

なめこ
1パック
大根
1/4本
※砂糖
大さじ1.5
※ごま油
小さじ1/2
※酢
大さじ1
※薄口醤油
小さじ1/3
※だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを取り除き、さっと洗います。
  2. 2
    洗ったなめこを熱湯で湯がきます。
    火が通ればザルにあげて冷まします。
  3. 3
    大根はおろして汁気が出たら少し除きます。(シャバシャバが好きな方は残しても大丈夫です)
    そこへ※の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4
    3に冷ましたなめこを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コクを出すためにごま油を入れました!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単夕食その他の酢の物大根

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする