小松菜のキクラゲ和え レシピ・作り方

小松菜のキクラゲ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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きくらげのコリコリ感がたまりません♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切って湯がきます。
    ザルにあげて冷まします。
  2. 2 きくらげは千切りにしてから湯がき冷まします。
  3. 3 ※の調味料を合わせたら、小松菜ときくらげを軽く絞って入れ、混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

湯がいた野菜はなるべく水でさらさず冷却する方が栄養の流失が防げます。

  • レシピID:1350026130
  • 公開日:2024/05/29
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