鱈のムニエル❀オーロラソース添え レシピ・作り方

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鱈は、血液や筋肉を構成するたんぱく質を豊富に含み低カロリーな食材です。他にも体の機能を調節する酵素や抗体などを作る役割もあるそうです!

材料(2人分)

2切れ
小麦粉
大さじ1
植物油
大さじ1
にんにく
1/2かけ
バター
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鱈に小麦粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    植物油にすりおろしにんにくを入れてさっと炒めたらタラを入れて、両面がカリッとなるまで(3〜4分)焼きます。
    焼き上がりにバターを入れて薫りとコクを付けます。
  3. 3
    ケチャップとウスターソース・マヨネーズを合わせます。
  4. 4
    1をお皿に盛り付けたら2を上からかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初からバターで焼くよりか、植物油で焼くとカリッと感が出るように思います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
たらムニエルマヨネーズ系ドレッシング簡単魚料理

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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