材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 植物油
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鱈に小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
-
- 植物油にすりおろしにんにくを入れてさっと炒めたらタラを入れて、両面がカリッとなるまで(3〜4分)焼きます。
焼き上がりにバターを入れて薫りとコクを付けます。
-
- 3
-
- ケチャップとウスターソース・マヨネーズを合わせます。
-
- 4
- 1をお皿に盛り付けたら2を上からかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初からバターで焼くよりか、植物油で焼くとカリッと感が出るように思います。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません