アプリで広告非表示を体験しよう

春菊いっぱい❀なめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
なめこのネバネバの主成分ペクチンは食物繊維の一種で、水に溶ける水溶性食物繊維だそうです。便通改善やコレステロールの吸収抑制も期待出来るそうです。

材料(3人分)

出汁
550cc
なめこ
1パック
春菊
3本
油揚げ
1/3枚
味噌
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切ってから0.5センチ幅に千切りにします。
    出汁を沸騰させたら油揚げとなめこを入れて火を通します。
  2. 2
    3センチ長さに切った春菊を入れたら火を止めます。
  3. 3
    2に味噌を溶きながら入れます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油揚げは湯通しせずに油の旨味もお味噌汁にしました。 春菊は色が変わりやすいので、直前に入れます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なめこの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする