じゃが豚のガリバタ炒め☘️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Timotimo
ガーリックとバターの味付けで、最高に美味しいです❗️

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
豚バラ
250g
塩胡椒
5ふり
バター
10g
にんにく
チューブ1センチほど
乾燥パセリ
5ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもを、くし切りにします。レンジで、4分チンしておきます。
  2. 2
    油をひかずに、中火で豚バラを炒めます。塩胡椒をします。お肉が、半分焼けたらチンしてあるじゃがいもを入れます。
  3. 3
    豚バラ肉の油がじゃがいもに、からまったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。そして、バターとにんにくを、入れて炒めます。
  4. 4
    じゃがいもに焼き目がついたら、完成。盛り付けたら乾燥パセリを振りかけます。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで、チンしておくと、火の通りを心配せずに炒めれるので、安心ですし、肉も、焼きすぎずにすみます❗

きっかけ

じゃがいもと豚バラのレシピで、美味しそうなのないかと思って~

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Timotimo ご覧頂き有難うございます☺️楽天レシピさんに投稿するという、新たなことに挑戦出来て、とても楽しいです。 拙い料理ですが、身体と家計に優しいをモットーに、楽しく簡単お料理で頑張りたいと思っています❗ そして、お忙しい中、作ったよ投稿下さり、フォローして頂き、とてもとても嬉しいです\(^_^)/ 有難うございます❗️ そして皆さん、毎日ご苦労様です❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする