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✱生赤海老の刺し身✱ レシピ・作り方

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*milk mama*
生赤海老は刺し身、塩焼き、揚げ物、天ぷら等いろんな料理に使えますが、今回は新鮮なうちにいただくお刺身を紹介します。

材料(3人分)

生赤海老
7尾
大葉
2〜3枚
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作り方

  1. 1
    生赤海老は水で洗って、汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
    写真のように前足をひっぱり出して取り除いて、皮を剥く。
  2. 2
    手順1の殻を剥いた生赤海老は頭を残して、写真のようにする。
  3. 3
    皿に大葉をひいて、写真のように生赤海老を並べて完成です。
  4. 4
    食べる際に頭を取り除いて、綺麗に洗って、味噌汁の出汁などにオススメです。

おいしくなるコツ

手順1の生赤海老の足は束になっているので、ゆっくりひっぱり出すとスルッととれやすいです。

きっかけ

刺し身の盛り合わせ おもてなし料理 海老しゃぶしゃぶ

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
むきえびおもてなしもう一品その他のエビ甘エビおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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