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かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

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かぼちゃの皮にもβ-カロテンやビタミンCが豊富に含まれていて、その含有量は果肉以上とのことです。皮ごと食べて栄養を摂取したいですね。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
200cc
スープストック
小さじ2
マーガリン
15g
牛乳
100cc
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは煮くずれ防止の為 皮を所々削ぎます。
    2〜3㌢角切りにします。
    水とマーガリン・スープストック(無ければコンソメ等)を入れて中火以下で煮ます。
  2. 2
    5分程度煮付けて、柔らかくなったら、牛乳を入れて1分弱煮付けます。
  3. 3
    かぼちゃをお皿に盛り付けて上から煮汁もかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃを買ったので作りました。 和風煮付け以外で作りたくてミルク煮にしました。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食かぼちゃの煮物牛乳・乳飲料

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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