材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 200cc
- スープストック
- 小さじ2
- マーガリン
- 15g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは煮くずれ防止の為 皮を所々削ぎます。
2〜3㌢角切りにします。
水とマーガリン・スープストック(無ければコンソメ等)を入れて中火以下で煮ます。
-
- 2
-
- 5分程度煮付けて、柔らかくなったら、牛乳を入れて1分弱煮付けます。
-
- 3
- かぼちゃをお皿に盛り付けて上から煮汁もかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃを買ったので作りました。
和風煮付け以外で作りたくてミルク煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません