作り方
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- 1
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- たけのこは短冊切りにします。
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- 2
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- 水を沸かしたら、石づきを取って半分に切ったえのきとたけのこを入れます。
そこへほぐしたかにかまとサイコロ切りにした豆腐を入れます。
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- 3
- シャンタンと薄味醤油・ごま油で味付けをしたら、戻して水切りしたわかめを入れます。
卵を器で割りほぐし、2の少量(大さじ1程度)のスープを卵に入れます。
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- 4
- 沸騰したスープの中へ3センチ長さに切ったほうれん草と卵を入れたらゆっくり混ぜて火を止めて蓋をします。
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵をふわふわに仕上げる為、少しのスープを入れると効果的です!
きっかけ
夕食に作りました。
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