もやしのお浸し〜サラダチキンを添えて〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- サラダチキン
- 50g
- サラダほうれん草
- 20g
- ※酢
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1/3
- ※植物油
- 大さじ1.5
- ※塩こしょう
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でさっと湯がいて冷まします。
サラダチキンはほぐします。
サラダほうれん草は3センチ長さに切ります。
-
- 2
- ※の調味料を混ぜます。
そこへ冷えたもやしとサラダほうれん草を入れても混ぜます。
-
- 3
- 2を器に盛り付けて、上にほぐしたサラダチキンを飾れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
サラダチキンをのせることで、ぐんとごちそうに見えます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません