もやしのお浸し〜サラダチキンを添えて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
節約の基本…もやしを使ってサラダにしました!

材料(3人分)

もやし
1袋
サラダチキン
50g
サラダほうれん草
20g
※酢
大さじ2
※砂糖
小さじ2
※濃口醤油
小さじ1
※だしの素
小さじ1/3
※植物油
大さじ1.5
※塩こしょう
3〜4振り

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと湯がいて冷まします。
    サラダチキンはほぐします。
    サラダほうれん草は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    ※の調味料を混ぜます。
    そこへ冷えたもやしとサラダほうれん草を入れても混ぜます。
  3. 3
    2を器に盛り付けて、上にほぐしたサラダチキンを飾れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

サラダチキンをのせることで、ぐんとごちそうに見えます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
もやしサラダチキン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする