豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

豚肉の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
とんかつよりも作るお手間が省けますね♡

材料(2人分)

  • 豚チャップ 2枚
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • ※土生姜チューブ 2㌢
  • ※にんにくチューブ 3㌢
  • ※片栗粉 大さじ2
  • 植物油 フライパン底から3㌢

作り方

  1. 1 豚肉は2〜3㌢幅に切ります。
  2. 2 ※の調味料に1の豚肉を10分程度漬け込みます。
  3. 3 フライパンに植物油を入れたら、3に片栗粉をまぶして170℃で揚げます。
  4. 4 返しながら表面がカリッとしたら、キッチンペーパーにあげて油切りをします。
  5. 5 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

油に入れたら触りすぎずにカリッとなるのを待ってから返します。

  • レシピID:1350025835
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当のおかず全般簡単豚肉料理お弁当 からあげ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る