レンジで鶏もも肉の醤油煮。No.815 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
鶏もも肉を甘醤油につけ、電子レンジで煮付けてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ葉
3枚
冷凍ブロッコリー
4房
⭐️醤油
大さじ1杯(レンチンタレ)
⭐️酒
大さじ1杯(レンチンタレ)
⭐️みりん
大さじ1杯(レンチンタレ)
⭐️砂糖
中さじ1杯(レンチンタレ)
⭐️カンタン酢
中さじ1杯(レンチンタレ)
⭐️生姜
1/2個(レンチンタレ)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、皮を剥がさず4cmに削ぎ切りし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    キャベツ葉は千切り、冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w1分加熱し皿に敷くように添えます。
  3. 3
    ⭐️レンチンタレ(醤油、酒、砂糖、みりん、カンタン酢、生姜すりおろし)を作ります。
  4. 4
    1の鶏もも肉に3の⭐️レンチンタレをかけます。
  5. 5
    耐熱皿に4の鶏もも肉とレンチンタレを入れ端をあけるようにしてラップし電子レンジ600w9分加熱します。*電子レンジの中で密封して破裂しないようにします。
  6. 6
    2の皿のキャベツ千切りの上に盛り付け、タレもかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンチンタレと一緒に電子レンジで煮付けました。

きっかけ

鶏もも肉を電子レンジの調理で煮付けてみました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする