ニラ香る❀かにたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
手早く一品作りたい時に…!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ニラ
30g
かにかまぼこ
5本
2個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
だしの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れたら3センチ長さに切ったニラを炒めます。
  2. 2
    1が5割方炒ばれば、ほぐしたかにかまぼこを一緒に炒めます。
  3. 3
    卵を割ったら片栗粉と薄口醤油・だしの素と水を入れて混ぜます。
  4. 4
    2に卵液を流し入れて固まり出すまで待ちます。
    縁が固まりだしたら、軽く混ぜては様子見てまた混ぜるを3〜4回繰り返したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵に水を入れると、ふっくら出来上がります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 07:00
卵とカニカマのおかげで、ニラがあまり得意ではない家族も完食していました。ありがとうございました!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする