材料(3人分)
- ニラ
- 30g
- かにかまぼこ
- 5本
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れたら3センチ長さに切ったニラを炒めます。
-
- 2
-
- 1が5割方炒ばれば、ほぐしたかにかまぼこを一緒に炒めます。
-
- 3
-
- 卵を割ったら片栗粉と薄口醤油・だしの素と水を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 2に卵液を流し入れて固まり出すまで待ちます。
縁が固まりだしたら、軽く混ぜては様子見てまた混ぜるを3〜4回繰り返したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵に水を入れると、ふっくら出来上がります。
きっかけ
夕食に作りました。