アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の豆板醤風味❀炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
小麦粉をまぶして柔らか豚肉に…!
ブロッコリーの芯も栄養満点なので捨てずに使います。
ピリ辛味にすると、美味しさ倍増ですね♡

材料(3人分)

豚肉
300g
小麦粉
大さじ1
ブロッコリーの芯
1本分
キャベツ
3枚
えのき
20g
豆苗
15g
豆板醤
小さじ1
濃口醤油
小さじ2
料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は外側を剥いてから短冊切りにします。
    豆苗とえのきは3センチ長さに切ります。
    キャベツは3〜4㌢角に切ります。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れたら小麦粉をまぶします。
    全体にまぶせたら、火を付けて炒めます。
    3割方炒まれば、ブロッコリーの芯を入れて炒めます。
  3. 3
    ブロッコリーに火が通れば、えのきとキャベツを入れて炒めます。
    しんなりしたら、豆板醤と濃口醤油・料理酒を入れて味を整えます。
  4. 4
    仕上げに豆苗を入れてかき混ぜたら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの辛さで調整します。

きっかけ

夕食のメイン料理に作りました。

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきキャベツ豆板醤ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする