✱圧力鍋で作る簡単豚丼✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、千切りにする。
豚肉しゃぶしゃぶ用肉はパックから取り出して、切らずに、準備しておく。 - 2 圧力鍋の釜の中に、手順1の玉ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ用肉を入れて、調味料★を入れて、菜箸などでよく混ぜ合わせる。
-
3
圧力鍋にセットして、25分で加圧スタートを゙押す。
保温に切り替わり、蒸気を抜いたら、電源を切っておく。 - 4 火傷に注意しながら、圧力鍋の蓋をあけて軽く混ぜ合わせる。
- 5 丼に温かいごはんを入れて、手順4の具を先に入れて、汁を、回しがけ、刻みねぎをトッピングして完成です。
きっかけ
豚丼 スタミナ丼 他人丼 肉うどん 圧力鍋ごはん
おいしくなるコツ
オイスターソースが無い場合は顆粒コンソメ小さじ1杯を代用してください。無くてもOKです。お好みでとき卵を加えるとさらに美味しいです。
- レシピID:1350025802
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件